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2010年08月20日
管理栄養士が献立を作成する日替わり宅配食
- キーワード
- 食事療法
武蔵野フーズは7月に、管理栄養士が献立を作成する日替わりの宅配食「むさしの膳」を発売した。
「むさしの膳」は1食平均650kcal、塩分2.8g、栄養バランスを調整した冷蔵・弁当タイプの宅配食。多彩な日替わり献立を、管理栄養士が作成。1食で1日の必要野菜量の3分の1をとることができる。 完全調理済みの冷蔵食品なので、レンジで温めるだけでできたての味わいを楽しめる。 東京・神奈川・埼玉・千葉の配達エリアで一般の健康な人を対象に、電話1本で配達する。価格は配達料込みで1食550円(税込)、5日分から受け付ける。 武蔵野フーズは「むさしの膳」のお試しキャンペーンを8月31日まで実施している。期間中は5日分2750円を2200円(1食440円)で提供。詳しくはホームページへ。
右写真は、日替わり宅配食「むさしの膳」の“かれいのトマトソース”(上)と“さばの照り煮”(下)
ムサシノ食品健康宅配本部「健康宅配」
糖尿病や高血圧などの食事療法に配慮した栄養バランスのとれた宅配食を提供。
おかず(主菜・副菜)と主食(ご飯)の冷蔵(チルド)食や、全国に宅配するおかずのみの冷凍食など、さまざまなタイプがある。インターネットで注文できる。
糖尿病や高血圧などの食事療法に配慮した栄養バランスのとれた宅配食を提供。
おかず(主菜・副菜)と主食(ご飯)の冷蔵(チルド)食や、全国に宅配するおかずのみの冷凍食など、さまざまなタイプがある。インターネットで注文できる。
宅配食を上手に利用して栄養・食生活を改善
40歳以上の男性でメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)のある人は予備群を含め56%に上ることが、2007年国民健康・栄養調査により報告されている。女性は男性に比べ少なめだが、60歳以上の4人に1人以上がメタボかその予備[ Terahata ]
日本医療・健康情報研究所
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