プレゼント トップページへ メールマガジン無料登録
糖尿病ネットワーク 2016年クリスマスプレゼント
リボン食品 低糖工房
「低糖質豆乳クッキー(チアシード入り)」100g
一袋の糖質量はたったの3.6g
豆乳をたっぷりと配合し、糖質大幅カットで作ったクッキーに、話題のスーパーフード『チアシード』を配合。
さくさくとまろやかで美味しい豆乳クッキーです。

厳選された「チアシード」を使用
メキシコ産の高品質な『チアシード』をたっぷりと使用。
チアシードは、100gあたり糖質3.2gと、とっても低糖質な食材です。少し食べるだけで満腹感を得られるので、腹もちが良く、ダイエットにも適した食材です。

サクサクのクッキー生地
ロングセラー商品の『低糖質豆乳クッキー』をチアシードに合うよう再構成しました。
からだに優しい豆乳をたっぷりと配合し、さっくりと軽い食感のクッキー生地とチアシードの食感をお楽しみください。

大満足の食べごたえ
食物繊維たっぷりのクッキー生地と、おなかの中で膨らむチアシードの組み合わせで食ごたえのあるクッキーを目指しました。 チアシードとは、その栄養価からスーパーフードとして注目されている、メキシコや南米地域で栽培されている、シソの仲間「チア」の「シード(種)」のことです。
オメガ3脂肪酸やビタミン、カルシムなどの栄養素を多く含み、加えて100g当たり34gの食物繊維を含んでいます。
この食物繊維が水分と反応すると水を吸収して10倍以上に膨らみます。
そのため、食べると胃が満腹感を得やすく、食べすぎ防止にもなるとして人気を集めています。

「低糖質豆乳クッキー(チアシード入り)」 栄養成分(製品100gあたり)
エネルギー:570kcal
タンパク質:29.0g
脂質:44.3g
炭水化物:23.8g
糖質:3.6g
食物繊維:20.2g
ナトリウム:374mg

「低糖質豆乳クッキー(チアシード入り)」 原材料名

鶏卵、小麦たんぱく、植物油脂、加工油脂、バター、難消化性デキストリン、豆乳、チアシード、ホエイパウダー、大豆たんぱく、 糖類(コーンシロップ、オリゴ糖)、脱脂粉乳、クリーム、食塩、乳ペプチド、粉末セルロース、香料、膨張剤、乳化剤、甘味料(アセスルファムK、スクラロース、ネオテーム)、増粘剤(キサンタン)、着色料(V.B2)

「低糖工房」は、ふすまパンや、糖質制限のパン・スイーツなどで、糖質制限の食事や糖尿病の食事改善を提案するブランドです。

食事管理といえば食べたいものを我慢する、難しいものと考える方がほとんどではないでしょうか。低糖工房では糖質制限を始められた方が、普段の食事が少しでも楽しく満足できるものとなるように、低糖質食品の研究を重ねております。糖質の摂取量を気にする方・制限する方にとって、少しでも糖質制限によるストレスを緩和いただけるよう、美味しくて安心な製品のご提供しています。

低糖工房(リボン食品株式会社)

Copyright ©1996-2017 Soshinsha. 掲載記事・図表の無断転用を禁じます。
治療や療養についてかかりつけの医師や医療スタッフにご相談ください。