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おいしさとやさしさを形にしました。

ソフト御膳

ご高齢の方など噛む力、飲み込む力が弱まった方にご利用いただけるよう、独自の調理方法でやわらかく仕上げたおいしく食べやすいおかずシリーズです。

やわらか食 Aセット、Bセット

  • 食欲をそそる色、形などはそのままなのに、やわらかい。
  • 噛みやすく、食べやすさを大切にしました。
  • スプーンでつぶすこともできます。

ムース食セット

  • 主菜はムース状に仕上げた、舌でつぶせるなめらか食です。
  • 切り分けて、お箸でつまんで食べる。
  • スプーンでつぶしてペースト状にして食べることもできます。
    冷凍食です。電子レンジで温めるだけで召し上がれます。
  • 1〜2ヵ月冷凍保存できます。
  • 栄養士が栄養バランスを考えて献立を立てております。
  • 献立の変化もお楽しみいただけます。

ご注意

  • スプーンでつぶしながら食べるのが好ましい素材があります。
  • お召し上がりの際、のどに詰まらせたり、むせないように十分ご注意ください。
  • 飲み込む力、噛む力が弱い方の場合、食事療法、病気治療中の場合は医師、栄養士などの専門家にご相談ください。

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監修の先生

医学博士 鈴木吉彦先生
医学博士 鈴木吉彦先生
(臨床面・システムなど)

プロフィール

HDCアトラスクリニック所長。日本医科大学客員教授も兼任。1957年山形県生まれ。慶応義塾大学医学部卒業。東京都済生会中央病院内科に勤務後、東京女子医科大学糖尿病センター研究員、聖マリアンナ医科大学非常勤講師などを経て、2003年より現職に。昭和大学医学部藤が丘病院非常勤講師、東京都済生会中央病院内科糖尿病外来も兼任している。糖尿病専門医。

著 書

『外食コントロールブック』『ナイスコントロール』『糖尿病の食事・基礎の基礎』『よくわかる糖尿病』『糖尿病に克つ新薬最前線』など多数。

(2016年02月)
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記事内容は公開当時のものです。ご留意ください。
治療や療養については、かかりつけの医師や医療スタッフにご相談ください。
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